「激辛ソーセージと野菜炒め」は、スパイシーなソーセージと新鮮な野菜が絶妙に組み合わさった一品です。濃厚な辛さが食欲をそそり、野菜の甘みがアクセントとなっています。炒めることで香ばしさが広がり、食べるたびにパンチの効いた旨みが口いっぱいに広がります。シンプルながらも満足感のある一皿で、辛いものが好きな方にぴったりの一品です。
韓国で生ビールを飲む時によく頼むおつまみ。ソーセージと野菜炒め。激辛バージョンで作ってみました。脂っこさが全くなく、焼酎がどんどん進みます。喉ごし爽やか、ソヤ~(ソーセージ&やさい)
1.ソーセージ(1掴み)、玉ねぎ(1掴み)、人参、辛口青唐辛子、赤唐辛子を用意しておきます。
2.ラー油(5)で、にんにく、ねぎを炒めて、香りを出します。
3.用意した材料を全部炒めます。
4.みりん(3)、ケチャップ(2)、オイスターソース(1)を入れて混ぜ合わせ、ごまをぱらぱらふりかけてできあがり。
5.激辛ソーセージと野菜炒めの完成。