ハーブ入り卵焼きの味と特徴
ハーブ入り卵焼きは、香りがとても良く、食欲をそそります。さまざまなハーブを使うことで、卵に甘い香りがついて、見た目も楽しめる料理です。ふんわりとした食感で、口の中でとろけるような感じがします。また、塩と粗挽きこしょうで味が調整されているので、ハーブの風味と卵の味がうまくマッチしています。特に、ハートの形に仕上げることで、かわいらしさが加わり、食卓が華やかになります。
作り方

1. 材料を準備します。卵(2個)と各種ハーブ(タイム、セージ、ミント、玉ねぎ、長ネギ、唐辛子)を用意し、ハーブをみじん切りにします。

2. 刻んだハーブを卵に入れ、塩と粗挽きこしょうで味を調えます。

3. フライパンにサラダ油を少し入れ、キッチンタオルで余分な油を拭き取ります。

4. 卵液をフライパンに注ぎ、弱火で焼きながら、はしから巻いていきます。

5. 海苔巻きのように形を整えて仕上げます。
6. ハーブ入り卵焼きが完成です!甘い香りが漂います。ぜひ作ってみてください!