ナスのチヂミの作り方

味と特徴

ナスを使ったチヂミは、外はカリッと、中はふんわりとした食感が楽しめます。牛肉と玉ねぎの旨味がしっかりと加わり、とても満足感のある一品です。さっぱりとしたからし醤油と一緒に食べると、より美味しくいただけます。

作り方

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1. ナスを斜めにスライスし、小麦粉と溶き卵を用意します。牛肉を千切りにし、醤油、みりん、砂糖、胡椒で下味をつけます。玉ねぎも千切りにします。

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2. ナスに小麦粉をまぶし、次に溶き卵をつけて、フライパンで焼きます。

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3. フライパンで牛肉を炒め、玉ねぎを加えてさらに炒めます。

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4. チヂミが焼きあがったら、牛肉と玉ねぎを包みます。

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5. からし醤油を作り、包んだチヂミをつけていただきます。からし醤油は、醤油、お酢、水、砂糖、練りカラシ、おろしニンニク、ごま油、塩を混ぜて作ります。

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