雨の日にぴったりのツナのチヂミレシピ

レシピ:雨の降る日にはツナのチヂミ

味と特徴

おいしい旨味: ツナ缶を使うので、魚のうまみがしっかりあって、味がとてもおいしいです。

甘さと香ばしさ: スイートコーンや玉ねぎが入っているので、ほどよい甘さと香ばしさがあります。全体的にバランスが良い味です。

食感が楽しい: 人参や青唐辛子を細かく切ることで、シャキシャキした食感が楽しめます。片栗粉を使うと、外はカリカリで中はふわふわになります。

ちょっと辛い: 辛口の青唐辛子が入っているので、少しピリッとした辛さがあり、味にアクセントが加わります。

簡単に作れる: ツナ缶は冷蔵庫に入れなくても大丈夫なので、手軽に使えます。忙しい日や雨の日にもぴったりです。

タレが美味しい: 濃い口醤油や酢、唐辛子粉を混ぜたタレと一緒に食べると、さらにおいしくなります。さっぱりしていて食べやすいです。

ツナのチヂミは、簡単に作れて栄養もあって、家で楽しむのにぴったりの料理です。

レシピ

ツナ缶は冷蔵保存をしなくても良いし、使い勝手最高~。

材料

ツナ缶: 1カップ(150g)、スイートコーン: 3、玉ねぎのみじん切り: 1掴み、辛口青唐辛子: 1本、卵: 1個、人参のみじん切り: 0.5掴み、おろしニンニク: 0.5、片栗粉: 1/4カップ、塩: 0.3、胡椒: 0.3。

作り方

1. まず、ツナの油を切ります。

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2. 次に、全ての材料をボウルに入れて良く混ぜます。

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3. そして、一さじずつフライパンにタネを広げてこんがり焼きます。

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4. ツナのチヂミの完成です!

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タレの作り方

タレは、濃い口醤油(2)、唐辛子粉(1)、酢(1)、おろしニンニク(0.5)、砂糖(0.3)、ごま(0.3)を混ぜて、つけて食べてみてください。


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