絶品のイシモチ照り焼き
絶妙な調味料と手間が生み出す一品。ジューシーなイシモチに甘みと風味豊かな照り焼きソースが絡み、口の中で広がる絶品の味わい。
焼き上げる過程でソースが香ばしくキャラメリゼし、食欲をそそります。香り高いごま油の風味がプラスされ、食欲を刺激。
ほどよい酸味がアクセントで、飽きずに進めます。見た目も美しく、一口食べるとやみつきに。この素晴らしい味わいをぜひ堪能ください。
秋の一日とイシモチ
10月最後の日、ハロウィーン。独身男性には孤独な日。
イシモチは秋夕(チュソク:お盆)に母からもらったもの。解凍し、内蔵抜いて塩水で洗い、下準備完了。
1.ごま油3 + 醤油1を塗って焼く。
2.たれ(コチュジャン+醤油+おろしニンニク+刻みねぎ+砂糖+ごま+みりん+ごま油)を塗り、再度焼き上げ。
3.イシモチ照り焼きの完成。