イワガニ炒めの作り方
スーパーでイワガニを見つけて買ってきました。
材料
イワガニ(2カップ)、片栗粉、サラダ油、おろしニンニク(1)、刻みねぎ(1)、赤唐辛子(1)、みりん(2)、濃い口醤油(4)、砂糖(1)、ごま油、こしょう
手順
1.イワガニ(2カップ)に片栗粉をまぶします。
2.低温でじっくり揚げます。
3.サラダ油(2)をひいて、おろしニンニク(1)、刻みねぎ(1)、赤唐辛子(1)を炒めて、香りを出します。
4.みりん(2)、濃い口醤油(4)、砂糖(1)を入れて、たれを作ります。
5.揚げたカニを入れて混ぜ合わせ、ごま油とこしょうで仕上げます。
6.イワガニ炒めの完成。
7.ぱりっとした食感が良いです。