じゃがいも炒め

「じゃがいも炒め」は、シンプルながらも心温まる家庭料理の一つです。じゃがいものほくほくとした食感が、箸で触れるたびに幸福感を運んでくれます。香ばしいバターの香りやオリーブオイルの風味が広がり、香りだけで食欲をそそります。野菜やお肉と一緒に炒めることで、旨味が相互に絡み合い、深みのある味わいに仕上がります。アレンジも自由自在で、ハーブやスパイスを加えて風味を引き立てたり、チーズをトッピングしてクリーミーな一品にしたりと、様々な楽しみ方ができます。家庭の味としての温かさが、食卓を豊かに彩ります。是非、自分流の「じゃがいも炒め」を見つけて、美味しさと幸せを味わってみてください。

じゃがいも炒め
1.ジャガイモの芽がでかかったので、取り除いて作ったおかずです。
人参、玉ねぎ、じゃがいもを適当な大きさに切ります。じゃがいもは塩水に浸けて、でんぷんを取り除きます。


じゃがいも炒め
2.サラダ油で炒めて塩で味を調えます。


じゃがいも炒め
3.じゃがいも炒めの完成。


じゃがいも炒め
4.熱いうちにごはんと一緒にどうぞ。

おすすめ商品