「牛肉スネ肉の煮込み」は、贅沢な一品です。スネ肉のしっとりとした食感が、じっくり煮込むことで柔らかくなり、口の中でとろけるような味わいが楽しめます。濃厚な出汁と香り高いスパイスが絶妙に調和し、深いコクと奥行きのある味わいを生み出します。野菜と一緒に煮込むことで、旨味がじんわりと染み込み、食べるたびに幸福感が広がります。ご家族や友人と共に楽しむのにぴったりで、食卓に豊かな風味と温もりをもたらします。寒い日にぴったりの温かさと、贅沢な美味しさを味わえる「牛肉スネ肉の煮込み」をぜひご堪能ください。
豚カルビ、牛のカルビチム(カルビ煮込み)は料理の仕方がみんな一緒、ということは、ひとつできれば、みんなできるってこと。
1.牛のスネ肉は、硬いので柔らかくするには時間がかかります。(1時間以上)
2.醤油6、味噌2、砂糖2、刻みねぎ2、おろしニンニク1、すりごま1、ごま油1、胡椒。
3.大根、じゃがいも、にんじんを入れます。(煮込む時は面取りすると型崩れしにくいです)
4.お餠を最後に入ます.. ^^ 鍋のフチがちょっと見苦しいです。
5.牛スネ肉の煮込みの完成。
6.錦糸卵と銀杏で飾ると良いのですが、ないのでネギで代用。