タッパルポックム
鶏の足の肉が香辛料と絡み、辛さと旨味の絶妙なバランスが楽しめます
「タッパルポックム」は、鶏の足の肉が香辛料と絡み、辛さと旨味の絶妙なバランスが楽しめます。ジューシーでトロリとした食感と、スパイシーな風味が特徴。ご飯との相性も抜群で、一度食べるとやみつきになります。独自の調理法で仕上げた「タッパルポックム」は、韓国の味を存分に楽しめる逸品。伝統的な味わいを堪能しながら、韓国の美味しさに魅了されることでしょう。
急にタッパル(鶏の足)が食べたくなって。
1.鶏の足(10本)を水(4カップ)、焼酎(1カップ)、唐辛子(乾燥)、ニンニクと一緒に下煮します。
2.コチュジャン(1)、唐辛子粉(1)、濃口醤油(1)、みりん(1)、おろしニンニク(1)、水あめ(1)、砂糖(0.5)、生姜粉(0.3)、胡椒、ごまを入れてよく和えます。
3.ごま油(1)をひいたフライパンでじゅーじゅー炒めてできあがり。
4.タッパルポックムの完成。
余ってしまったものをレンジにかける時は、フタかラップをかけてくださいね。
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