「バルサミコソースのサラダ」は、新鮮な野菜と豊かなバルサミコソースが絶妙に調和した美味しい一品です。野菜のシャキシャキ感とソースの深いコクが口の中で広がり、食欲を刺激します。バルサミコソースの甘酸っぱさが、サラダの爽やかさを引き立て、贅沢な味わいを演出。彩り豊かな野菜たちはまるで絵画のようで、食卓を華やかに彩ります。健康にも良く、おしゃれな一皿は、食事を楽しむ喜びを満たしてくれることでしょう。
1.オリーブオイル(4)、バルサミコ酢(2)、レモン汁(0.5)、塩、こしょう(各少々)を混ぜてドレッシングを作り、各種野菜(ビタミン菜、ミニトマト、チコリ、バジル)は冷水で洗って食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛り付けてドレッシングをかけたらできあがり。
2.バルサミコソースサラダの完成。
3.バルサミコ酢はぶどう酒から作られるお酢です。