簡単なデンジャン(味噌)チゲの作り方

「デンジャンチゲ」は、韓国の伝統的な味わいが凝縮された逸品です。辛味と深みのある味噌ベースのスープに、新鮮な野菜や具材が溶け込み、独特の風味を楽しませてくれます。食材同士が絶妙に調和し、温かなスープが心地よく身体を温めてくれます。一口食べるたびに広がる旨味と香りに、心がほっこりと癒やされることでしょう。韓国料理の魅力が凝縮されたデンジャンチゲは、家庭でもレストランでも楽しめる贅沢な味わいです。

今日は、デンジャンチゲを作って食べました。



簡単なデンジャン(味噌)チゲの作り方
1.アサリ、ズッキーニ、玉ねぎ、辛口唐辛子、赤唐辛子。。。


簡単なデンジャン(味噌)チゲの作り方
2.トゥッペギ(土鍋)に味噌、コチュジャンを入れて溶かします。ダシダも1さじ溶かします。


簡単なデンジャン(味噌)チゲの作り方
3.材料を全部入れて、煮立たせて、唐辛子粉をいれたら


簡単なデンジャン(味噌)チゲの作り方
4.デンジャンチゲの完成。

おすすめ商品