「エビフライ」は、サクサクの衣とぷりぷりのエビが絶妙に組み合わさった極上の一品です。衣のサクサク感が一口食べるたびに心地よく、その下に隠れたエビの食感が贅沢な舌触りをもたらします。揚げたての香ばしさが口いっぱいに広がり、たっぷりのレモンやタルタルソースとの相性も抜群。一度食べるとその虜になること間違いなしです。家庭で作るもよし、レストランで楽しむもよし。お子様から大人まで幅広い世代に愛される、シンプルでありながら満足感満点の逸品です。食卓を彩るエビフライの美味しさは、何度食べても飽きることがありません。
簡単なフランス料理で雰囲気を作ってみましょう。
1.下準備した海老に片栗粉をまぶします。串を刺して揚げた後は串を抜いてください。
2.もう一度、さっと揚げます。
3.エビフライの完成。
4.タルタルソース:マヨネーズ3、ピクルスのみじん切り1、玉ねぎのみじん切り 1、レモン汁、塩、こしょう
5.尻尾には片栗粉をつけない方がきれいに仕上がります。
6.やっぱり、キャンドルがあると雰囲気が出ます。
じゃ、一口どうぞ~~