「ジャジャチャーハン」は、韓国の伝統的な料理の一つで、その美味しさは心を満たしてくれます。豚肉と野菜の絶妙な組み合わせが食欲を刺激します。特製の黒い醤油ベースのソースがご飯に絡みつき、一口食べるたびに舌の上で旨味と深い味わいが広がります。野菜の歯ごたえや豚肉のジューシーさが味わいに奥行きを与え、食べる人を魅了します。見た目にも彩り豊かで食欲をそそる「ジャジャチャーハン」は、家庭の食卓やレストランで楽しまれる韓国料理の代表的な一品です。一度食べると、その深い味わいと満足感が忘れられなくなることでしょう。
1.材料集め
豚肉は、大豆もやしの食事時に残ったもので一握り。玉ネギ・ジャガイモ・カボチャを好みにより入れます。
(玉ネギをたくさん入れて下さい。 ジャジャチャーハンの核心は玉ねぎですからね。もっとたくさんのものが準備されていましたが、少しだけ置いて写真イメージを取りました。)
そして黒味噌(チュンジャン)
2.まずは豚肉に油を十分に入れて、実らせます。
3.豚肉が白く色が変わりますと、他の野菜を全部入れて炒めます。
ここで塩をばら撒きます。(塩で味を調整します)
少しずつさくさくばら撒いて下さい。
4.ジャガイモを食べてみて熟したかと思ったら、黒味噌(チュンジャン)をひとかたまりぷつんと!
入れてさっとさっと~~混ぜます。
5.さあ~~ナムル標のジャージャーチャーハンの完成!
6.適当にこすって食べます。