ごはんのおかずに干し海老のコチュジャン炒め

「干し海老のコチュジャン炒め」は、プリプリの干し海老と香ばしい香りが食欲をそそる一品です。コチュジャン(辛味噌ペースト)のコクと旨味が海老に絡み、深い味わいを楽しめます。海老の食感とコチュジャンの風味が絶妙にマッチし、辛さと甘みのバランスが絶品。ご飯やお酒のお供としても最適です。調理も簡単で、手軽に本格的な韓国の味を楽しめる一品です。自宅で試してみて、魅力的な風味と美味しさを堪能してください。

老の香ばしさでごはんがすすみます。


ごはんのおかずに干し海老のコチュジャン炒め
1.サラダ油(1)、 コチュジャン(1)、水あめ(1)、砂糖(0.5)、みりん(0.5)、濃い口醤油(0.5)、おろしニンニク(0.5)、生姜粉(0.3、ごまを入れて火にかけます。


ごはんのおかずに干し海老のコチュジャン炒め
2.干し海老(2掴み)を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えたらできあがり。


ごはんのおかずに干し海老のコチュジャン炒め
3.の完成。


ごはんのおかずに干し海老のコチュジャン炒め
4.立派なご飯のおかずです。

おすすめ商品