ジャンチククス

ジャンチククス

韓国の涼しい夏にぴったりの麺料理

新鮮な魚介とシャキシャキ野菜が見事に組み合わさり、爽やかな風味を楽しめます。彩り豊かな見た目も食欲をそそり、健康的な選択です。寒いスープと冷たい麺の組み合わせは、暑い日に涼を呼び込みます。ジャンチククスは美味しさと爽やかさを同時に提供し、夏の食卓を彩ります。

ジャンチククス(にゅうめん)

1. 材料の準備

牛肉、錦糸卵、ズッキーニ、赤唐辛子、昆布を用意します。

ジャンチククス(にゅうめん)

2. 出汁の準備

煮干しと昆布を鍋にいれ、出汁をとります。薄口醤油で味を調えます。

ジャンチククス(にゅうめん)

3. 麺をゆでる

そうめん(冷麦でもうどんでもOK)を塩水でゆでます。

ジャンチククス(にゅうめん)

4. 冷水で洗う

麺を冷水でよく洗い、冷たい麺に仕上げます。

ジャンチククス(にゅうめん)

5. ジャンチククスの完成

これで、ジャンチククス(にゅうめん)の完成です。

ジャンチククス(にゅうめん)

6. 一口どうぞ

今回頂いたりんごそう麺は糸のように細くて、初めて見ました。りんごエキスが入っており、味もさっぱりしていて良かったです。

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