「コプチャンポックム」は、韓国料理の中でも独特で美味しい一品です。牛の小腸を香辛料とともに炒めて作るこの料理は、ぷりっぷりの食感と濃厚な味わいが特徴です。辛味と旨味が絶妙に絡み合い、食べるたびに舌が刺激されます。ご飯との相性は抜群で、一口食べればその虜になること間違いなし。韓国料理の奥深さや多彩な風味を楽しみながら、新たな味覚の冒険ができる料理です。
近所の友達と良く行くお店があります。気の良いご主人が奥さんと一緒にやっている、小さな店。気軽に焼酎も飲めます。
おつまみも安いし、一人で行ったらご主人が人生相談もしてくれるし・・・
今日はそのお店で買ってきました。毎日作るのは大変・・・ご主人の美味しいコプチャンポックムです。