「つぶ貝とキムチのカルグクス」は、豊かな出汁とキムチの酸味、新鮮なつぶ貝の旨味が絶妙に融合し、深いコクと奥深い味わいを楽しめます。スープは体を温め、心をほっこりさせる至福の味。優しい辛さが食欲をそそり、食卓に華やかな彩りを添えます。家族や友人と囲む食事のひとときに、韓国の美味しさと温かさを感じることができる逸品です。
昨日のお酒の酔いがまだ残っていたので、朝は温かい麺が食べたくなりました。
材料は…昨日のつまみの残りのつぶ貝、キムチ、野菜諸々です。麺はあさりのカルグクスで残ったもの使いました。
手順はあさりのカルグクスと一緒ですが、キムチとつぶ貝、辛口青唐辛子、唐辛子粉を追加するだけで…、
つぶ貝とキムチのカルグクスの完成。