「肉団子」は、韓国料理の新たな魅力を詰め込んだ一品です。ジューシーなミートボールともちもちのお団子が絶妙に組み合わさり、食べる人を虜にします。ミートボールはほどよい肉の旨味と香味野菜の風味が凝縮され、ギョーザの皮のパリッとした食感がアクセントになっています。調味料や香辛料の絶妙なバランスが、独特な風味と深みを生み出します。一口食べれば、旨味と香りが広がり、食欲をそそること間違いありません。ボリューム感もあり、食事のメインディッシュとしても活躍します。家庭で手軽に作れるので、家族や友人との楽しい食事の時間にぜひ取り入れてみてください。「ミートボール&お団子ギョーザ」は、韓国料理のクリエイティブな融合であり、美味しさとユニークさが共存した一品です。
豚挽肉シリーズ。今日は、肉団子です。
1.豚挽肉 + 玉ねぎのみじん切り + オイスターソース + 塩 + コショウを混ぜて丸め、肉団子を作ります。
2.片栗粉の上でころころ転がして
3.2回揚げておきます。
4. ケチャプ + オイスターソース + みりん + 水少々を火にかけます。
5.肉団子を入れてころころ転がします。
6.ミートボールの完成。
7.近くで見たらこんな感じ。お弁当のおかずにも、お酒のつまみにも良いですね。
8.これはお団子ギョーザ。肉団子を茹でたものです。肉餃子の味です。