豚肩ロースのモミダレ焼肉の美味しい作り方

「豚肩ロースのもみダレ焼肉」は、豚肉のジューシーさともみダレの絶妙な調味が楽しめる韓国料理です。豚肩ロースは脂身のきれいな部位であり、焼くと香ばしさと柔らかさが同居します。もみダレは醤油やにんにくなどの調味料で作られ、肉によく絡みます。焼き上がった肉は外は香ばしくカリッと、中はジューシーでほどよい肉の甘みが広がります。一緒に食べる野菜との相性も抜群で、ボリューム満点の食事を楽しめます。自宅で手軽に作れるので、家族や友人との食事の場を盛り上げること間違いありません。豚肩ロースのもみダレ焼肉は、魅力的な風味と美味しさが響き合う逸品です。

清国(チョンナラ)のソースを使った、豚肩ロースのもみダレ。(コチュジャン・プルコギ、豚肉の辛味炒め)


豚肩ロースのモミダレ焼肉の美味しい作り方


1.野菜は、玉ねぎ+人参+唐辛子+長ねぎを入れます。 たれは、コチュジャン4+唐辛子粉1+豆板醤(トウバンジャン)2+味噌1+オイスターソース1+醤油1+みりん3+砂糖2+おろしニンニク2+リンゴ汁2+コショウ+ごま油


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2.良く揉みこみます。 いちばん大切な瞬間。


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3.一日以上、冷蔵庫に置いて熟成させると風味が増して美味しいです。中火でゆっくり焼いてお召し上がりください。


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4.豚肉のもみダレ焼肉の完成。


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5.コチュジャンだけより、もっと複雑な味がします。お口の中でとろけますよ。


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6.多めに作って置くと、何度も食べられるので、寒い時期にはうってつけですね。

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