「もやしナムル」は、韓国料理の中でもシンプルながら風味豊かな一品です。新鮮なもやしのシャキシャキとした食感が楽しめつつ、香り豊かな調味料との絶妙な調和が口の中で広がります。ごま油としょうゆ、にんにくなどの味付けが、食欲をそそります。見た目も鮮やかで、彩り豊かな食卓を演出してくれます。簡単に作れるため、忙しい日でも手軽に楽しむことができます。食事の際のおかずとしてはもちろん、ご飯のお供としてもぴったり。韓国の家庭料理の味を気軽に楽しむことができる一品です。
1.ベトナム料理を作った時買ったモヤシが古くなってしまう前に。。。
塩水でもやしを茹でて、冷水にとって洗います。
2.刻みぎ3、おろしニンニク、すりごま、ごま油、塩で和えます。
3.もやしナムルの完成。