テジポッサム

「テジポッサム」の魅力

「テジポッサム」は、豚肉をサッパリとした野菜と一緒に楽しむ韓国の伝統料理。薄切りの豚肉はジューシーで、野菜と一緒に包むのが楽しさの一部。爽やかなサンバルで包み、一口かじると、絶妙なハーモニーの旨味が広がります。彩り豊かな野菜との組み合わせは、食欲をそそり、ヘルシーさも兼ね備えています。さっぱりとした食事の後にぴったり。手軽に作れる一品で、家族や友人と楽しむにも最適。テジポッサムは、シンプルでありながら食べごたえ十分で、韓国料理の魅力が詰まった料理です。

「テジポッサム」の手作りレシピ

しんなりと漬けておいた白菜に肉を一枚乗せて、ヤンニョムで和えた大根の千切りと一緒に包んでほおばれば、口中に肉汁がじゅわーっと広がりながら、おなかも心も一杯に

今日はポッサムと焼酎一杯、いかがでしょうか。

テジポッサム(蒸し豚包み)

1.下ごしらえ

玉ねぎ、長ネギ、にんにく、味噌、インスタントコーヒーをちょっと入れて煮立ったら、豚バラ(塊)を入れて、1時間程煮込みます。

テジポッサム(蒸し豚包み)

2.野菜の下ごしらえ

大根の千切り(2掴み)は塩水に1時間漬けてしんなりさせ水ですすいで唐辛子粉(3)をかけて、色がつくようにもみこみます。

テジポッサム(蒸し豚包み)

3.野菜の準備

せり、ナツメ、栗、梨を千切りにして加えます。

テジポッサム(蒸し豚包み)

4.調味料の作成

砂糖(1)、蜂蜜(1)、えびの塩辛(あみ 0.5)、おろしニンニク(0.5)、生姜粉(0.3)、ごま油、ごまを入れます。

テジポッサム(蒸し豚包み)

5.テジポッサムの完成

焼酎と一緒に。

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