ニラきゅうりキムチ

ニラきゅうりキムチ

新鮮なニラときゅうりが織りなす韓国の風味あふれる逸品。辛味と酸味が絶妙に組み合わさり、食欲を刺激。ニラときゅうりのシャキシャキした食感が楽しく、辛さは程よい。簡単に作れ、そのままでも美味しい一品。ご飯やお酒のお供として最適。さらに、ニラときゅうりの栄養価も高く、健康的な選択。夏の食卓にぴったりで、バーベキューやアウトドアイベントで大活躍。新しい味覚の冒険と、韓国の風味を楽しむなら、ニラきゅうりキムチがおすすめです。

ニラきゅうりキムチ(オイキムチ)のいとこ。

韓国市場 人気の韓国レシピ ニラきゅうりキムチ

1.きゅうり2本に粗塩(2)をまぶして水気を出します。きゅうりから出た水分は捨てておきます。

韓国市場 人気の韓国レシピ ニラきゅうりキムチ

2.玉ねぎ、唐辛子、ねぎ、ニラ、ごまを入れ、唐辛子粉(3)、砂糖(0.5)、水あめ(1)、カナリ魚醤(いかなごの魚醤、 1)
おろしニンニク(1)を入れて良く和えます。

韓国市場 人気の韓国レシピ ニラきゅうりキムチ

3.ニラきゅうりキムチの完成。


レシピ関連アイテム

唐辛子粉

おすすめ商品