干しダラの和え物
干しダラの塩気と香りが食欲をそそり、簡単に調理でき、栄養満点。干しダラのコクが一皿に広がり、箸が進みます。食欲を掻き立て、健康的な選択でありながら、満足感満点。和え物の伝統的な風味と食感が、美味しさを引き立て、食卓を彩ります。コチュジャンだれで辛さ、甘さ、香りの調和が絶妙。
干しダラは和えものにしても美味しいです。
1.干しダラ(2掴み)は、水で戻してから水気をぎゅっと絞っておきます。
たれも用意しておきます。
2.たれは、濃い口醤油(1) + コチュジャン(1) + 酢(1) + 砂糖(0.5) + 水あめ(0.5) + 刻みねぎ(0.5) + おろしニンニク(0.5) + ごま油(0.5) + ごま。
3.干しダラの和え物の完成。
4.ご飯のおかずにぴったり。
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