噛めば噛むほど割きイカのコチュジャン炒め

「イカのコチュジャン炒め」は、新鮮なイカの弾力とコチュジャンの辛みが絶妙に融合した逸品です。香ばしい香りが食欲をそそり、一口食べると旨味が口いっぱいに広がります。コチュジャンのピリ辛が舌を刺激し、食べ応えのあるイカの食感との相性が抜群。野菜とのバランスも良く、見た目にも鮮やかで食卓を彩ります。短時間で簡単に作れる一方で、深みのある味わいは本格的。辛さと旨味のハーモニーを楽しむ、クセになる一品です。



噛めば噛むほど割きイカのコチュジャン炒め
1.フライパンにサラダ油(2)をひいて、コチュジャン(2)、水あめ(2)、砂糖(1)、みりん(1)、濃い口醤油(0.5)、おろしニンニク(0.5)、生姜粉(0.3)を入れて炒めます。


噛めば噛むほど割きイカのコチュジャン炒め
2.割きイカ(3掴み)を入れてタレと良く絡めます。ごまを入れたらできあがり


噛めば噛むほど割きイカのコチュジャン炒め
3.割きイカのコチュジャン炒めの完成。


噛めば噛むほど割きイカのコチュジャン炒め



レシピ関連アイテム

コチュジャン

おすすめ商品