シーフードトマトスパゲティ

シーフードトマトスパゲティ

海の恵みが満ち溢れた一皿。新鮮なシーフードがトマトの酸味と調和し、口の中で絶妙なバランスを楽しませてくれます。パスタはアルデンテで、ソースが絡みつきます。ハーブやガーリックの風味が食欲を刺激。見た目にも美しく、高級感ある一品。シーフードトマトスパゲティは、特別な日の食卓やカジュアルなランチにも最適。海の風味とトマトの酸味が、あなたの味蕾を満たすことでしょう。

シーフードトマトスパゲティ

1.まず、トマトを十字の切れ目を入れて、熱湯の中で転がして皮をむきます。

シーフードトマトスパゲティ

2.トマトペースト、 刻んだトマト、 刻んだベーコン、みじん切りの玉ねぎ、海老、 イカ、 ムール貝などがあればOK。

シーフードトマトスパゲティ

3.シーフード(海老、 イカ、 ムール貝など)をホワイトワインをかけながら、先に先に炒めておきます。

シーフードトマトスパゲティ

4.バターを溶かして、ニンニクと唐辛子(乾燥)を炒めて、香りを出します。

シーフードトマトスパゲティ

5.ベーコンを入れます。

シーフードトマトスパゲティ

6.玉ねぎも入れます。

シーフードトマトスパゲティ

7.トマトペーストと刻んだトマトを入れて水を少しして濃い目に煮つめます。

シーフードトマトスパゲティ

8.炒めておいたシーフード、月桂樹の葉、バジルをいれます。
砂糖、塩、胡椒で味を調えます。

シーフードトマトスパゲティ

9.ゆでた麺とソースを絡めながら炒めます。

シーフードトマトスパゲティ

10.シーフードスパゲティの完成。

シーフードトマトスパゲティ

11.えびとムール貝。

おすすめ商品