ほうれん草パスタのレシピ
材料さえ準備されるならば決して難しくないパスタです。
「ほうれん草パスタ」は、健康と美味しさが融合した逸品。新鮮なほうれん草がパスタに爽やかな風味を添え、栄養満点の一皿となります。クリーミーなソースとの相性が抜群で、まろやかな味わいが口の中に広がります。手軽に調理でき、美容や健康を意識する人にも最適。見た目の緑が食卓を彩り、食欲をそそります。忙しい日々にもぴったりな、美味しさと栄養を兼ね備えた料理です。
1.材料の準備
ベーコンと玉ネギ、ニンニクをみじん切りしてオリーブ油に炒めます。
2.調理開始
生クリームを加えます。
3.カレールーの追加
バジル、ホワイトワインを適当にいれてから、塩、白コショウを入れます。
4.ほうれん草とパスタの調理
ほうれん草、ペトゥチネは塩、オリーブ油を少し入れた水にゆでます。麺とソースを一緒に混ぜます。粉チーズ、塩、ショウを振りかけて塩味をつけます。
5.ほうれん草パスタの完成
ロウソクの明かりが雰囲気を演出します。
7.お召し上がりください。