残った豚肉でカレーライス
「残った豚肉でカレーライス」は、豚肉の旨味がカレーに溶け込んだリッチな味わいが自慢の手軽で美味しい料理。野菜やスパイスとの組み合わせが絶妙で、ご飯との相性も抜群。余った料理を有効活用するエコなレシピでもあり、食卓を豊かにする簡単なアイデア。
昨日買った豚肉が冷蔵庫の中で泣いているようなことを感じまして、何を食べようか思ってカレーライスを作りました。
(まあ、残った材料をどうするか考えれば大体に料理が)
1.材料の準備
豚肉一握り。玉ネギ・ジャガイモ・カボチャ・にんじんを入れます。
2.調理開始
準備した材料を全部入れて、食用油に炒めます。少し水を入れて、野菜と豚肉が熟す時まで沸かします。
3.カレールーの追加
カレーの粉は、水によく解いて後、熟した野菜に入れます。
4.さあ、カレーライスの完成。