たまごスープのレシピ
「たまごスープ」はシンプルで美味しい一品で、ふんわりとした卵が滑らかなスープに絡み、懐かしい味わいが広がります。野菜や具材との調和が絶妙で、栄養もたっぷりです。朝食やランチに最適で、簡単に作れるのも魅力的です。家庭の食卓にぴったりな優しい味わいです。
スープなしではご飯がすすみませんよね。
スープがなかったら、代わりに熱い湯だけでもないと…
[卵スープ、卵汁、ケランタン、ケラングック]
1.出汁を取る
水が沸騰し始めたら、昆布はすぐ取り出して、煮干しはさらに5分間沸騰させて、出汁をとります。
2.具材を追加
玉ねぎを加えさらに火にかけます。
ここに、ネギを刻んで入れると玉ねぎのスープ。
ここに水で戻してからごま油で炒めた干しタラと豆腐をいれるとプゴッククに色々と応用できます。
3.仕上げる
溶きたまごを注いで、ゆっくりとかきまぜ、火を消して、塩で味を調えればできあがり。
4.たまごスープの完成
さっぱりすっきり。
Tip:溶き卵を入れる時、ごま油を1滴を入れておくと固まらないできれいに広がるらしいです。