「青唐辛子の醤油漬け」は、青唐辛子の瑞々しさがそのまま残りつつ、醤油の深い味わいが絶妙に組み合わさっています。一口食べると、辛さがほんのり広がり、程よい刺激が口いっぱいに広がります。さっぱりとした醤油の風味が唐辛子の辛さを引き立て、食欲をそそります。料理のアクセントとしても最適で、ご飯やおかずとの相性も抜群。見た目にも鮮やかな緑色が食卓を彩り、食事をより楽しいものにしてくれます。
韓国風、洋風フュージョンピクルスです。
1.青唐辛子(20本)、赤唐辛子(10本)、玉ねぎ(1個)、にんにく(10かけ)にワイン(1カップ)、醤油(1カップ)、砂糖(1カップ)を混ぜて作った漬け汁を浸るくらいまで注いで漬けておきます。3~4日後には食べられます。
2.どんな味か気になりますね。味は3日後に、お知らせします。