「チョコムース」は、濃厚なチョコレートの滑らかな舌触りが魅力のデザートです。口に入れると口の中でとける絶妙な甘さとコクが感じられ、至福のひとときを提供します。その豊かな味わいはチョコホリックにはたまりません。手作りのチョコムースは、家庭のデザートとしても、特別な日のフィナーレとしても最適です。ふんわり軽やかでありながら、贅沢な美味しさが楽しめる一品。デザート好きなら一度は試すべき絶品スイーツです。
スイートなチョコムースで気持ちを伝えてみては?
1.生クリーム 45g + 牛乳 70gを沸かし、湯せんにかけたチョコレート120gを入れて良く混ぜ合わせます。
2.マヨネーズくらいの堅さにしたバター10gも入れます。
3.完全に冷めたら
60%程泡立てた(角が立つ手前のゆるめの状態) 生クリーム 80gも混ぜ合わせます。
4.上にもクリームを搾って
5.チョコムースの完成。
6.かわいく飾って
7.召し上がれ。