ビビムグクス(ビビム麺)

ビビムグクス(ビビム麺)

韓国の伝統的な麺料理

「ビビムグクス」は、韓国の伝統的な麺料理で、冷たい麺と多彩な具材が彩り豊かな一皿を作り出します。特製の辛い味付けソースが全体を引き立て、口に広がる味わいは鮮やかで爽やか。野菜やたんぱく質がバランスよく盛り付けられ、栄養価も抜群。手軽に作れる上、見た目も美しいため、家庭料理からレストランまで幅広いシーンで楽しめます。ビビムグクスは、韓国の独自の味わいを堪能でき、暑い日にもぴったりの料理です。

ビビムグクス(ビビム麺)

1.ゆで卵、りんご、キュウリ、ねぎ、ハーブを用意します。

ビビムグクス(ビビム麺)

2.そうめん(お好みの麺でOK)を塩水で茹でます。

ビビムグクス(ビビム麺)

3.冷水シャワー中(笑)。

ビビムグクス(ビビム麺)

4.ビビムグクス(ビビム麺)の完成。

ビビムグクス(ビビム麺)

5.たれは、コチュジャン2、リンゴ汁1、おろしニンニク1、砂糖1、酢0.5、ごま油、すりごま。

今回頂いたりんごそうめんは、韓国のりんごの名産地、忠州(チュンジュ)で作ったものですが、りんごエキスを添加して、長時間熟成させた手延べ麺です。普通の工場のもとは一味違う味!おススメ。

レシピ関連アイテム

【スンチャン】コチュジャン500g

【宋家】チョル麺セット420g(2人前)

おすすめ商品