「ワラビのナムル(コサリナムル)」は、自然の恵みを感じる逸品です。新鮮なワラビが繊細な味わいとクリスプな食感を楽しませてくれます。さっと茹で、適度に冷やし、特製の調味ダレで和えたこの一品は、食卓に爽やかな風を運んでくれます。ワラビの優しい苦味と、ダレのコクと甘みが絶妙に調和し、食欲をそそります。見た目の美しさも食欲を刺激し、彩り豊かな食卓を演出します。ヘルシーでありながら満足感のあるこの料理は、栄養豊富で体にも良い選択です。自然の恵みを感じながら、ワラビのナムルが口の中で広がる瞬間は、心地よい癒しと幸福感をもたらしてくれることでしょう。新しい食の体験を求める人々にとって、ワラビのナムルは食卓に彩りを添える特別な存在となることでしょう。
鶏のユッケジャンを作った後、残ったワラビでナムルを作りました ^^
1.ワラビを水に約3~4時間、充分水に浸けておおきます。
2.さっと湯がいて
3.食べやすく切っておきます。 (包丁が新品なので切れ味が良いです)
4.味付けのタレは、薄口醤油3 + おろしニンニク1 + 刻みねぎ1を混ぜておきます。
5.フライパンに油をひいてわらびを炒め、たれを加えます。塩、ごま、ごま油をかけてできあがり。
6.わらびのナムルの完成。
このお皿、気に入ってます。