「ベトナム風春巻き」は、さっぱりとした味わいと彩り鮮やかな見た目が魅力の一品です。新鮮な野菜やハーブ、シュリンプやチキンなどの具材が、透明な米紙で包まれています。その食感は軽やかでありながら、ハーブの香りや具材の風味が口いっぱいに広がります。特製のベトナム風ダレは、さわやかな酸味と程よい甘さが調和し、春巻きとの相性を引き立てます。手軽に食べられるため、軽食や前菜として最適。彩り豊かな一皿は、食欲をそそり、心地よい満足感をもたらします。暖かい季節にぴったりのヘルシーで美味しい選択肢です。
1.一度も食べたことなかったベトナムの春巻きを作りました。味を想像しながら…
2.料理過程の写真がないです。 材料は細く千切りにします。
3.牛肉だけ、プルコギにしました。たれ(醤油、砂糖、おろしニンニク、コショウ、すりごま、ゴマ油)で炒めました。
4.モヤシも生で。
5.牛肉は、そのまま茹でるだけでOKです。茹で汁は、フォーを作る時に使います。キノコも生が食べにくかったら、サラダ油で手早く炒めます。
6.ソースは、ナンプラー1+パイナップル汁2+砂糖水1+辛口青唐辛子+レモン酢
7.ナンプラーがなかったらイカナゴ魚醤でもかまいません。口に合わなければワサビ醤油やからし醤油でもOKです。
からし、砂糖、酢、レモン汁を大さじ1づつ、パイナップルジュース大さじ4、醤油小さじ1、おろしニンニク、塩少々。さあ、食べましょう。 ライスペーパーをお湯に漬けて柔らかくして、気に入った具を包んでソースをつけていただきます。
8.こうやって
9.両側を包んで
10.仕上げます。ベトナム風生春巻きの完成。