おつまみ&おかずに豆腐のトゥルチギ

「豆腐のトゥルチギ」は、豚肉と豆腐が絶妙に組み合わさった韓国料理です。ジューシーな豚肉とクリーミーな豆腐が、特製の調味料でしっかりと味付けされています。豚肉の旨みと豆腐の優しい風味が口いっぱいに広がり、一口食べるたびに舌の上で素晴らしいハーモニーを奏でます。食べ応えのある豚肉と滑らかな豆腐のコントラストは楽しみながら、豊かな風味が心地よい満足感をもたらします。独自のソースが料理に深みとコクを与え、食卓を彩ります。ヘルシーな材料でありながら、その美味しさは贅沢な一皿。ご飯やお酒のお供に最適で、幅広いシーンで楽しむことができます。

豆腐を1丁、タレに絡めて炒めると、食感も格別。焼酎のおつまみにも良いし、丼ものにして食べても美味しい、豆腐のトゥルチギです。
トゥルチギ:肉や魚介を野菜と一緒にタレに絡めて炒めたもの少し水を足して若干汁気のある炒め煮状態に調理します。


おつまみ&おかずに豆腐のトゥルチギ
1.豆腐(1/4)、豚肉ロース 1/2掴み)、ズッキーニ (1掴み)、玉ねぎ(1掴み)を大きさを揃えて切り、長葱、辛口青唐辛子、赤唐辛子も切っておきます。


おつまみ&おかずに豆腐のトゥルチギ
2.豚肉はたれで和えます。
コチュジャン(1)+唐辛子粉(1)+砂糖(1)+みりん(1)+濃口醤油(1)+おろしニンニク(1)+生姜粉(0.3)+こしょう


おつまみ&おかずに豆腐のトゥルチギ
3.フライパンにサラダ油をたっぷりひいいて、豆腐を揚げ焼きし、別のお皿にとっておきます。


おつまみ&おかずに豆腐のトゥルチギ
4.フライパンにサラダ油(2)をひいて味付けした豚肉を炒めます。


おつまみ&おかずに豆腐のトゥルチギ
5.玉ねぎ、ズッキーニ、辛口青唐辛子、赤唐辛子、ねぎを入れて残りのたれも全部入れて一緒に炒めます。


おつまみ&おかずに豆腐のトゥルチギ
6.水(1/3コップ)を入れて、焼いた豆腐を入れて、ごま油を少し入れたらできあがり。


おつまみ&おかずに豆腐のトゥルチギ
7.豆腐のトゥルチギの完成。


おつまみ&おかずに豆腐のトゥルチギ
8.食感が格別、オススメです。

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