チキンケバブのレシピ
「チキンケバブ」は、香ばしさと旨味が凝縮されたグリル料理の極致。ジューシーな鶏肉が香辛料と絶妙に調和し、食欲を掻き立てます。外はカリッと、中はふっくらと焼き上げられ、独自のソースが風味を引き立てます。野菜との組み合わせも絶妙。
1.鶏のモモ肉をマリネ
鶏のモモ肉に、にんにく、生姜、みりん、塩、コショウ、ハーブを一日つけておきます。
2.串に刺して焼く
串に巻きつけるように刺して、ガスレンジのグリルを利用して焼きます。
3.チリソースの作成
サラダ油に玉ねぎのみじん切り、おろしニンニクを炒めて、ケチャップ5、砂糖1、水2を加え煮つめてチリソース1、月桂樹の葉を入れたらチリソースの完成です。
4.鶏肉を絡める
最後に鶏肉を絡めます。
5.チキンケバブの完成
ピリ辛が美味しい!甘酸っぱいピクルスと一緒に。