ピーマンサラダ

ピーマンサラダの魅力

ピーマンサラダは、シャキシャキとした食感とさわやかな風味が魅力。オリーブオイルとレモンのドレッシングがピーマンのほろ苦さと絶妙にマッチし、食欲をそそります。栄養豊富でヘルシーなこのサラダは、どんな料理とも相性抜群。夏の暑い日にぴったりの一品です。

プルコギとの相性

魚醤を使ったプルコギを食べる時、付け合せてみてください。

ピーマンサラダの作り方

ピーマンサラダ

1.きゅうり(1/2子)、赤ピーマン(1/4個)、黄ピーマン(1/4個)、ミニトマト(6個)、サンチュ(2枚)、水菜(1掴み)、ピ―ナッツ(5粒)、ブラックオリーブ(5粒)を切ってボールに入れます。
[カシューナッツは入れても入れなくても良いです]

ピーマンサラダ

2.オリーブオイル(2)、レモン汁(2)、酢(1)、塩(0.5)、砂糖(0.5)、胡椒(0.3)を混ぜたドレッシングをかけたらできあがり。

ピーマンサラダ

3.ピーマンサラダ(2人分)の完成。

ピーマンサラダ

4.チーズがあったら、一緒にかけてもOK。

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