ピーマンサラダの魅力
ピーマンサラダは、シャキシャキとした食感とさわやかな風味が魅力。オリーブオイルとレモンのドレッシングがピーマンのほろ苦さと絶妙にマッチし、食欲をそそります。栄養豊富でヘルシーなこのサラダは、どんな料理とも相性抜群。夏の暑い日にぴったりの一品です。
プルコギとの相性
魚醤を使ったプルコギを食べる時、付け合せてみてください。
ピーマンサラダの作り方
1.きゅうり(1/2子)、赤ピーマン(1/4個)、黄ピーマン(1/4個)、ミニトマト(6個)、サンチュ(2枚)、水菜(1掴み)、ピ―ナッツ(5粒)、ブラックオリーブ(5粒)を切ってボールに入れます。
[カシューナッツは入れても入れなくても良いです]
2.オリーブオイル(2)、レモン汁(2)、酢(1)、塩(0.5)、砂糖(0.5)、胡椒(0.3)を混ぜたドレッシングをかけたらできあがり。
3.ピーマンサラダ(2人分)の完成。
4.チーズがあったら、一緒にかけてもOK。