干からびそうなキノコを救済、キノコ炒め

「キノコ炒め」は、新鮮なキノコの風味が豊かで、シンプルながらも奥深い味わいが魅力です。バターや醤油で炒められたキノコは、香り高くてジューシー。各種キノコの異なる食感が絶妙に組み合わさり、食べる度に新たな驚きがあります。季節や種類によって変わる味わいは、食卓を彩ります。ヘルシーでありながら、美味しさを堪能できる料理。シンプルながらも風味豊かな「キノコ炒め」は、食欲をそそり、心地よい食事のひとときを提供します。

キノコが冷蔵庫で干からびそうなので、おかずにしました。


干からびそうなキノコを救済、キノコ炒め
1.たれは、醤油+砂糖+塩+コショウ+刻みねぎ+ おろしニンニク+ゴマ油
キノコと辛口青唐辛子、長ネギはスライスしておきます。


干からびそうなキノコを救済、キノコ炒め
2.サラダ油をひいたフライパンでキノコを炒めてたれを加え絡めます。


干からびそうなキノコを救済、キノコ炒め
3.水を少し加えてさらに火にかけ、水溶き片栗粉を入れます。


干からびそうなキノコを救済、キノコ炒め
4.キノコ炒めの完成。


干からびそうなキノコを救済、キノコ炒め
5.角度を変えたらもっと美味しく見えました。適当にしょっぱくてご飯のおかずにぴったりです。

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