韓国茶碗蒸し ケランチム 계란찜

プリンみたいな「ケランチム」

「ケランチム」は、韓国料理のクラシックな料理で、濃厚で滑らかな口当たりが魅力です。卵、砂糖、バニラエッセンスの絶妙な組み合わせで作られ、甘く香ばしい風味が広がります。この料理は家庭の食卓からカフェまで幅広く楽しまれ、シンプルながらもその美味しさに人々が魅了されます。ヘルシーでボリューム感もあるので、満足感が得られます。特別な日の料理や気軽なスイーツとして、いつでも楽しめる「ケランチム」は、韓国料理の素晴らしい一部です。美味しさとシンプルな贅沢をお楽しみください。

「ケランチム」の作り方

韓国市場 人気の韓国レシピ 韓国茶碗蒸し ケランチム 계란찜

1.ぬるま湯(1コップ)に昆布(5cm角 1枚)を約30分浸して出汁をとります。

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2.昆布を取り出し、たまご(2個)をザルを使って漉してから混ぜ合わせます。

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3.みりん(1)、えびの塩辛(1)、塩(0.3)を入れて味を調えます。

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4.湯気の立った蒸し器で10分蒸してから弱火で5分、火を止めて5分。

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5.ケランチム(茶碗蒸し)の完成。

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6.冷めてもおいしいです。

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