甘じょっぱい、煮干しの醤油炒め

「煮干しの醤油炒め」は、香ばしい煮干しの旨みと深い醤油のコクが絶妙に絡み合う一品です。独特な風味が食欲をそそり、食べるたびに満足感が広がります。煮干しの香りが食欲を引き立て、醤油のまろやかさが舌を包み込みます。シンプルながら奥深い味わいは、どんな食材とも相性抜群。ごはんのお供やお酒のおつまみとしても楽しめます。食卓に彩りと美味しさを添える、心温まる一品です。

最近、作ったおかずが冷蔵庫に並んでいく楽しみにハマってます。


甘じょっぱい、煮干しの醤油炒め
1.鍋に水(2)、濃い口醤油(2)、砂糖(2)、水あめ(2)、みりん(2)を入れます。砂糖が溶けるまで煮詰めます。


甘じょっぱい、煮干しの醤油炒め
2.フライパンにサラダ油(2)をひいて、炒めもの用煮干し(2掴み)を炒め、たれを注いで、混ぜ合わせるながら火にかけ、ごまをかけてできあがり。


甘じょっぱい、煮干しの醤油炒め
3.煮干しの醤油炒めの完成。


甘じょっぱい、煮干しの醤油炒め

おすすめ商品