ニンニクの芽コチュジャン漬け

ニンニクの芽コチュジャン漬け

韓国の伝統的な発酵野菜料理

独特の旨みと辛さが魅力です。唐辛子ペーストで野菜を漬け込み、発酵させた一品。辛さと風味が絶妙に絡み合い、食欲を刺激。その一口は、多彩な旨みが広がり、ご飯のお供として最適。発酵食品としても健康に良く、腸内環境を整えます。また、アレンジ次第で様々な料理に活用でき、韓国料理の奥深さを味わえます。高い調味料のバランスで、おいしさと栄養価を兼ね備えています。手軽に楽しめる健康食品で、韓国料理ファンにはたまらない一品です。

ニンニクの芽のコチュジャン漬け

1. 材料の下ごしらえ

ニンニクの芽を洗ってから水気をふいて、コチュジャンに漬け、密閉容器に入れ1ヶ月おきます。

ニンニクの芽のコチュジャン漬け

2. 味付けと仕上げ

食べるだけ取り出して、砂糖、水あめ、ごま油、ごま少々で、味を調えます。

ニンニクの芽のコチュジャン漬け

3. ニンニクの芽のコチュジャン漬けの完成

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