砂肝炒め
絶品の韓国料理
独自の調味料で炒めた絶品の韓国料理。独特の食感と風味が魅力で、一口食べるとジューシーで香ばしい味わいが広がります。プリプリとした食感と濃厚なタレが絶妙に組み合わさり、食欲を掻き立てます。鶏肉のたんぱく質と香辛料の絶妙なバランスは、美味しさの秘訣。手軽に作れ、アツアツのご飯との相性も抜群。この一皿で韓国の味を楽しみ、新たな美味しさに出会いましょう。
1. 砂肝の下ごしらえ
砂肝(2掴み)を粗塩でごしごし洗って、良くすすぎます。
2. 砂肝の洗浄
サイダーで2~3回やさしく洗い、ザルにあけて上から押しながら水気を切ります。
3. 調味料の追加
コチュジャン(1)、唐辛子粉(1)、みりん(1)、おろしニンニク(1)、濃口醤油(0.5)、砂糖(0.5)、生姜粉(0.3)、胡椒、ごま入れてもみこみます。
4. 炒める
フライパンにごま油(1)をひいて、下味をつけた砂肝を炒め、玉ねぎ、長ネギ、最後にえごまの葉を加えて炒めます。